
春一番の採れたての新鮮な生ひじきを
素早く釜ゆでし乾燥しました。
自社詰めだからお得です。
素朴な表示の袋詰めですが、その分お買い得になっております。
たっぷりの水に30〜60分浸すと柔らかくなります。
水洗いを2〜3回繰り返し、水気を切り、
お好みの長さに切って調理してください。
水に戻すと約6倍くらいになります。
煮物の場合は戻し時間を20分くらいでも、煮ている間に柔らかくなります。
にんじん、こんにゃく、揚、豆類と煮て、五目煮に。
生野菜といっしょに合わせてサラダに。
辛子和えや豆腐の白和え、まぜご飯やハンバーグにまぜてもおいしく召し上がれます。
商品名 | 房州ひじき |
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内容量(1袋) | 60g |
価格 | 600円 |
消費税 | 8% |
※この商品は地方発送もお受け致します(送料はご負担ください) |
UEDAの房州ひじきは渚の駅たてやま「海のマルシェ」や晴れパークたてやま(旧・健人館)でもご購入いただけます。
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